Описание
Описание Основа агара для селективного выделения и дифференциации синегнойной палочки из ряда образцов. Цетримид представляет собой соединение четвертичного аммония, обладающее бактерицидной активностью против широкого спектра грамположительных организмов и некоторых грамотрицательных организмов. Pseudomonas aeruginosa производит ряд водорастворимых хелаторов железа, включая желто-зеленый или желто-коричневый флуоресцентный пиовердин. Когда пиовердин сочетается с синим водорастворимым пиоцианином, создается ярко-зеленый цвет, характерный для синегнойной палочки. Добавление хлорида магния и сульфата калия увеличивает выработку этих хелаторов. Цетримидный агар рекомендован Фармакопеей США XXVI1 и Европейской фармакопеей IV для использования в тестах на микробиологический предел. Состав также содержится в руководящих принципах AOAC по выделению синегнойной палочки из косметики и в методе AOAC по тестированию дезинфицирующих средств на твёрдых поверхностях. Приготовление Развести 45,3 г агара в 1 литре дистиллированной воды. Добавьте 10 мл глицерина и прокипятите до полного растворения. Стерилизовать автоклавированием при 121 ° C в течение 15 минут. Охлаждают среду примерно до 50 ° C и разливают в стерильные чашки Петри. Методика Следуйте методам и процедурам, указанным в соответствующем стандартном методе. Чашки обычно инокулируют штрихом или методом распределения из неселективной среды или непосредственно из образца. Инкубируйте при 35–37 ° C до 48 часов. Колонии Pseudomonas aeruginosa имеют желто-зеленый или желто-коричневый цвет и флуоресцируют в ультрафиолетовом свете. Предполагаемая идентификация колониальной морфологии должна быть подтверждена с помощью дополнительных тестов, таких как оксидаза и посев на среду для обнаружения пиовердина и пиоцианина. Условия хранения и сроки годности Храните обезвоженную среду при температуре 10-30 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке. Приготовленную среду хранить при температуре не выше 2-8 °C. В